要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]@ 诺诺的试管婴儿道路过程(已怀孕,附取卵全过程)

试管婴儿过程 118552135 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
简单介绍一下情况
35岁,小龙,06年结婚,
年轻怀过,觉得有点早,没有要,
第二个想要没有保住,都是刮宫,痛的要命。

后来就一直没有动静了,
朋友有问起,自己着急了,

接下来就是不停的跑医院,
吃药,通水,打针,没有结果
后来造影,发现一边积水
医生建议宫腹腔镜手术,
去年手术,半年后没有结果,积水复发。

走上试管路,
我家在苏州,
想着就近原则,就决定在苏州做试管,
把前期夫妻双方的检查全部做下来
就犹豫上海经验会丰富些,
后来转到9院,在匡医生那里做试管。

电梯直通:

取卵过程:在16楼

栓塞材料价格:在50楼

移植:在102楼

移植感冒应急:在118楼

点击查看全文
舟诺诺 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-17 16:21

11月21日,初诊,月经第20天,

公交转火车,火车转公交,到9院了。

挂号很方便,也很快,

B超时见到了传说中的匡医生,个人不高,瘦,戴着眼镜,

助理把以往的情况问的一清二楚,

第一次,就建档了,把所以报告(复印件)给了助理,

助理嘱咐月经第2~3天去,同时把下次的抽血和B超的费用一并交了。

第一次结束。

点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

舟诺诺 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-17 17:17

11月27日,第二次就诊,月经第3天

今天起的很早,我和老公都用手机定了闹钟

5:10分准时出发8:30到9院

我跟老公分两路,我去抽血,他去挂号然后一起到7楼,

为了赶车,着急,月经更多了, B超时,直往外流

匡医生的心情不错,还问了月经周期,这是第几天,

左边有积水,最担心的事情给他问到了我说有,去年做的宫腹腔手术,

他开始发表看法,认为现在的医生不负责,光手术没有什么用什么的,

很显然我跟他的看法一样,肠子都悔青了,他提议到他的网页上看看,

然后就开始跟他的助理讲卵泡的大小和个数。

最后,匡医生说积水要处理,到大厅里等。

快到11:30被叫到,助理也许饿了很不耐烦,

说开始用药·······语速很快,我赶紧拿笔和纸还没有展开,她讲完了。

我不好意思让她再讲一遍,

30号1针,

2号1针,

4号复诊,

克罗米芬连吃7天,每天1粒

来曲唑连吃4天,

记下后她又开了打针的单子,就打算打发我,

我赶紧问,我还有什么报告不全的,什么证件,

她讲三证原件复印件,老公的精液报告,还开了精液报告单。就让我出来了。

出来看着记的东西还是一头雾水,什么针呀,是屁股还是肚皮,除了可米听说过,感觉都不知道(现在想想很简单,可那时候,云里雾里的感觉)。

到医院门口取药,原想应该很贵,可米+2针(2粉1水是一针)一共180多一些,很意外。

取药的时候,给我拿药的阿姨很好的,我跟她讲这些我都不知道怎么用,

她一样一样拿给我说,很感谢那位阿姨。

回家后才发现来曲唑每天吃几粒没记住,看看药盒说明,每天一粒,那就一粒吧。

这天老公的精液也检查了,外院的不承认,又检查一遍,老公说这里没有苏州的条件好。苏州那里还有美女图em32 还干净。

我跟他说这里经验丰富。

点击查看全文
舟诺诺 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-17 17:44

12月4日,第三次就诊,月经第10天

到医院,匆匆的去抽血,挂号确认单子,

B超这次怕记错了,我把手机的录音打开,

匡医生就说卵的大小,听到好像有个1.5*1.8,一边3个,听的不是很清。

下午助理开药,不是上次的助理,这个助理很好井井有条,

让我拿出纸笔,再开始说,我把手机录音也开了,

克罗米芬,继续4天

今天,周四,2针

我想起来,上次来曲唑的事情了,说上次记不清每天该吃几粒了,担心了好几天,

她问你吃了几粒,我说每天一粒,对吗?她说对了,我真担心她说错了,

她又说以后记不住的挨骂也要问的,我好一阵感动。记住了。

把老公的报告也交了,男科的老先生,人很好的,

我问他老公的没问题吧,他说没有,很好,

我又问,老公的事情算是结束了,他讲取卵那天来就行了。

很高兴,取药,可米+2针,180几跟上次一样。

8号复诊。

被嘱咐下次抽血在8:30之前。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-17 18:36
赶上传说中的直播了?~降调进行中,一起加油!~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-17 18:47
em46  怎么到8号就没有了哦,估计最后也得选择试管这条路

楼主一定要记录详细了,跟我们分享!

顺祝,好孕!
点击查看全文
舟诺诺 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-19 21:21
12月8日,第四次就诊,月经第14天

9院依然那么多的人 
还是匆匆的先抽血,星期六抽血,要取号的, 
然后挂号,上7楼等 
因为周六、日,匡医生休息 
他的病人由另一位医生代为做B超, 
等到快到11点了,轮到B超了,
 这位女医生,B超动作娴熟,提到一边积水,两边一边3个,一共6个卵泡。 
然后就让下午1:30大厅里等, 
下午助理开药
 可米最后1粒, 
2粉1水最后1针,今天搞定。
 9号晚上11:00肚皮针,达必佳。
 预定11号取卵, 
今天把取卵的所有费用包括洗精,用药等,3次B超、抽血共7168.6元, 
是刷的卡,一分钟搞定,如果数钞票必定要点一段时间的,也省了心痛的滋味了。 
另外被嘱咐下次(明天),抽血要在7:30之前了,时间是越来越早了, 
明天7:30之前从苏州赶到9院,怎么样也赶不到了,要住在上海了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-19 21:28
em25抱抱楼主
点击查看全文
舟诺诺 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-19 21:47
12月9日,今天不用挂号(第5次到医院),月经第15天

早5:30闹钟闹醒, 
转一次地铁,7:20准时9院,
抽血的人也好多,
 不用取号了,排队,前后排队的姐妹都是生殖科,
应该是试管有个姐妹是早上坐火车刚刚到的。 
抽血的时候看着臂弯处前几次扎针留下的黑紫青,想知道不知多长时间会消退。
 抽血之后,我又在纠结晚上11:00打肚皮针,
是自己打,还是到9院打。
 最后决定到医院打。
点击查看全文
舟诺诺 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-19 21:49
waitformybaby 发表于 2012-12-19 21:28
抱抱楼主

抱一抱,em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-19 22:27
舟诺诺 发表于 2012-12-19 21:47
早5:30闹钟闹醒, ...

楼主,我已经移植了一次,失败了,也是积水问题,想问问你的积水问题是怎么处理的?我在纠结要不要下个星期去结扎,盼答复!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-19 23:48
也是看匡的我.今天移植咯.楼主加油
点击查看全文
舟诺诺 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-20 22:10
王姓小妖 发表于 2012-12-19 22:27 楼主,我已经移植了一次,失败了,也是积水问题,想问问你的积水问题是怎么处理的?我在纠结要不要下个星 ...

王姓小妖,前面积水怎么处理的,下次打算如何处理,

我也在纠结如何处理呢,现在月经还没有来,

如果来了月经3~7天,就要决定了。

点击查看全文
舟诺诺 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-20 22:27

12月10日,第6次到医院,月经第16天

早7:30以前抽血,早中晚(6,2,10)芬必得2粒。

被告知手机畅通,随时有可能通知取卵。

这一天一个电话都不想听到。

确定12月11日取卵。

怕什么来什么,

10号中午12点多,接到电话,通知再去抽血,

有可能下午取卵,好紧张哦,赶紧通知老公从苏州赶过来。

12:45抽血,不知道报告什么时候出来,

我一次一次刷着报告机,报告单,就是不出来,

老公2:50到医院,3:30报告出来了,

我进去给助理,她看了,

找蔡医生(匡医生不在)看血报告,

蔡医生说要取的,到明天一个都没有了,准备取卵,

走到大厅遇到匡医生,看了血报告,还是决定取卵,蔡医生帮我取卵。

换衣服的时候看到墙上的表4:00整。

点击查看全文
舟诺诺 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-20 22:41

取卵手术全过程

蔡医生和护士们很轻松,不时聊着天,我很紧张,

护士一层一层的在我肚子上和腿上加盖消毒布,

开始消毒像姐妹说的像在刷马桶,还能忍受,

随后吊顶上面的灯关掉了,只留一盏灯台,是不是开始了,

能听到有规律的,滴滴的机器里的声音,很轻,

听蔡医生确认有积水,好像还说有个很大的卵,

没有感觉如何痛,有要来月经的感觉,

边上小窗户里的护士,不时说“没有”、“1个新的”、 “1个新的”,

一共几个了是我最关心的问题。

我手术台边上有一个超大的液晶屏,能看到B超情况,看不懂。

在我这个角度, 看到窗外高楼间有一群白鸽旋转飞过,

我的心也仿佛腾空飞起,

经过蔡医生的最后努力下,

取卵结束。

被嘱咐多喝水。

出来问护士,取到4个。

等明天短信通知受精情况。

出来跟家里打电话, 报告提前取卵情况的时候还不争气的小哭了一下。

第二天短信通知受精3个,有点郁闷。

3天后,去听报告,蔡医生说那一个又长起来了, 4个都冻起来,真是意外的惊喜,

到大厅里赶紧给老公报告,又有一个受精。 一共4个冻宝宝,又高兴起来了。

冷冻加培育1620,没有囊胚省了1000元。

回家路上跟老公戏谑“老三、老四、老五、老六”都在上海冻着呢,(以前流过2个)

试管路上又迈出了一步, 下一步要处理积水。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-21 07:54
我也是匡匡的病人,共勉之。。
另外匡匡不是上海人哦。是湖北人em62
点击查看全文
舟诺诺 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-21 08:49
audigy 发表于 2012-12-21 07:54 我也是匡匡的病人,共勉之。。另外匡匡不是上海人哦。是湖北人
听口音不是上海人,
9头鸟呀,
9个脑袋看病就是不同于别人
哈哈!!
em38
点击查看全文
舟诺诺 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-21 08:58
舟诺诺 发表于 2012-12-17 16:21 本帖最后由 舟诺诺 于 2012-12-17 16:41 编辑 11月21日,初诊,月经第20天,公交转火车,火车转公交,到9 ...
em70人肉,确认匡医生是湖北人。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-21 09:39
舟诺诺 发表于 2012-12-20 22:10
王姓小妖 发表于 2012-12-19 22:27  楼主,我已经移植了一次,失败了,也是积水问题,想问问你的积水问题 ...

我没处理,直接移植了,我准备去结扎了,昨晚看了一下匡医生的网页,建议做栓塞,你去做这个吧,我们这边做不了,羡慕啊
点击查看全文
舟诺诺 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-21 11:26
王姓小妖 发表于 2012-12-21 09:39 我没处理,直接移植了,我准备去结扎了,昨晚看了一下匡医生的网页,建议做栓塞,你去做这个吧,我们这边 ...

第一次为什么不让处理了,再移植呀,不是浪费胚胎吗?

群里,有广州好远的,坐飞机到上海来栓,

想想,还是栓了吧。

点击查看全文