要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]一次成功,顺利毕业——重庆市妇幼保健院试管婴儿方案、周期及费用全纪录

试管婴儿费用 19560620 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         2014年1月6日顺利通过第三次B超,在生殖中心开了一个月保胎药后,顺利从生殖中心毕业,希望2014年2月4日孕12周顺利建档。自从2012年12月25日到重庆市妇幼保健院生殖健康研究所报到,经历整整一年多的时间,终于试管一次成功,期间的艰辛自然不用说,但我也感谢这样的经历,让我对生育的过程有了更加清晰深刻的认识,让我可以自豪的对自己说:我是一个称职的妈妈,从卵子精子到受精卵到囊胚到胚胎到胎儿,我都可以清楚的知道,这可能就是试管妈妈和自然受孕妈妈的最大不同吧。

为了给各位jmm提供更多的信息,我把我试管的整个过程、费用都罗列出来,希望每位试管妈妈都能从生理、心理和经济上做好充分的准备。

一、病程介绍
        男方:1980年,女方:1983年。
        1、2010年9月至2011年12月:备孕1年半,未果,只做过常规的妇科检查、B超,未进行创伤性检查;
        2、2012年1月:孕48天,生化妊娠,尿检弱阳,血检β-hcg只有20多,B超未见孕囊,51天自行出血,未进行任何手术,对母体无伤害;
       3、2012年4月至2012年8月:西南医院男方精液检查,A+B+C<10%,严重弱精,吃药治疗,治疗期间A+B的最好值为19%,医生建议可以备孕。这期间男方药费大概花了1万元左右,主要是开的勃锐精很贵,但实际效果很有限。
       4、2012年8月至2012年12月:继续备孕,无果,准备到重庆妇幼保健院开始夫妻双方全方位检查。
       5、2013年3月:重庆妇幼保健院行宫腔镜(含通液+刮诊)手术,显示女方双侧输卵管堵塞,子宫息肉,息肉经宫腔镜摘除。由于老公换岗,有更多的时间做运动,精液到2013年3月,精液居然全部达标。至此决定开始试管婴儿。

二、重庆妇幼保健院治疗过程、用药及具体费用
       (一)进周前期检查:4个月(2012年12月至2013年4月),男女双方进周前总共花费8229.64元。
       进入试管周期,必须先进行输卵管检查,楼主连续3个月预约造影,都因为月经中期不规则出血而不得不放弃造影,选择宫腔镜查看宫腔情况,所以这里耽误的3个月的时间,一般而言,前期检查大概需要2个月的时间。需要提醒大家:
       1、基础激素需要在月经第2-3天检查;
       2、造影手术或则宫腔镜手术需要在月经干净后3-7天进行,且有严格的术前检查,达标才可进行手术;
       3、染色体检查需要一个月的时间出结果。

(二)降调促排取卵手术期间:3个月(2013年4月至2013年6月),男女双方共花费27530.94元。
         1、避孕药降调阶段:达英35,1粒/天,共服用27天,120元/2盒。一般只需服用21天,一盒60元,楼主内膜太厚,多服用了6天,多了一盒的药钱。
         2、达菲林降调:20天,达菲林0.1mg/天;达菲林0.1mg/支,20支,2740.00元。
         3、促排周期:10天,共用三种进口药物,药费共花7311.00元。
         达菲林0.05mg/天;达菲林0.1mg/支,10支,890.00元。(楼主找病友分针7支,剩3支没分针)
         果纳芬150u/天,  果纳芬450u / 2支, 果纳芬75u / 2支,共7天,4139.10元。
         果纳芬75u/天,3支;贺美齐75u/天,3支,共3天。2281.93元。
         4、夜针HCG艾泽250ug/支,1支,共1天,251.67元。6月7日晚19:40注射
         5、取卵IVF-ET:预存14000.00元。6月9日取卵12枚,成熟12枚,受精11枚,达到冷冻标准3个,6月12日医院通知养囊胚2个,共冷冻5个。
         6、黄体酮阴道缓释凝胶:3支,共3天,237.00元。6月12日因白细胞过高取消鲜胚移植,第4次月经前一周复诊。
         7、冷冻胚胎费:4个月 ,110元/月,440.00元。
         以上主要是用药的费用,还有一些是固定的费用,如B超费用是66元/次,促排期间大概要做7次B超,还有就是5项激素的检查费用(52元/项*5项=260元/次),促排期间要7-8次项激素的检查,还有就是注射费,每天2元至10元不等。

(三)取卵后中药调养:3个月(2013年7月至2013年10月),女方共花费2309.96元。
          由于取卵后身体非常虚弱(出虚汗,易疲劳,舌苔发白发腻),在征求了妇幼保健院医生的意见后,到重庆市中医院向阳红医生处进行了3个月的中医调理,3个月共服用了95付中药,花费了2309.96元(其中挂号费为195.00元,西药费121.66元,中药费1993.30元),加之平时自己注意运动,放松心情,在冻胚进周前已经将身体调养至最佳状态。

(四)冻胚前期检查、进周、移植及保胎费用:4个月(2013年10月至2014年2月),女双方共花费19945.08元。
       1、冻胚进周前期检查:女方共花费1000多元,没有具体记账,项目主要有尿常规、白带常规、白带病毒、血常规、基础激素、免疫全套、阴道彩超等。
         2、2013年11月7日冻胚进周,2013年11月26日冻胚移植,2013年12月9日移植14天验孕β-hcg:914.80。2013年12月23日第一次阴道B超:胎芽0.3cm,孕囊2.6*2.1*1.1cm,子宫5.2*6.0*4.8cm。2013年12月30日第二次阴道B超:胎芽0.9cm孕囊3.9*2.5*1.2cm,子宫6.5*5.8*5.3cm。2014年01月06日第三次阴道B超:胎芽2.0cm,孕囊4.1*3.8*1.5cm,子宫7.0*6.9*5.6cm。2014年2月4日孕12周停药产科建档。
       11月7日至12月9日:补佳乐4片/粒.天;12月10日至12月16日:补佳乐3片/粒.天;12月17日至12月23日:补佳乐2片/粒.天;12月24日至12月29日:补佳乐1片/粒.天。共计10盒补佳乐,每盒21粒,共计345.00元。        
       12月9日至2014年2月4日(孕12周):地屈孕酮片2片/粒.天,共72天,服用8盒,每盒20粒,共计1048.00元。
       12月9日至2014年2月4日(孕12周): 黄体酮阴道缓释凝胶1支/天,共72天,72支,共计5688.00元。
       12月9日至2014年2月4日(孕12周):玛特纳1片/粒.天,共58天,服用2盒,每盒30粒,共计127.40元
       3、冻胚解冻孵化、手术移植预交10000.00元。
       4、成功后冷冻胚胎一年12个月冷冻费:110元/月,1320元。
       5、固定的费用,B超费用是66元/次,冻胚周期一般要做4次B超;还有就是5项激素(有时6项、4项激素、一般3项)的检查费用(52元/项*5项=260元/次), 冻胚周期一般要做4次检查;还有就是移植好孕后要做阴道彩超,阴道彩超的费用是151.80元/次,一般3次。

从2012年12月至2014年2月,一年多的时间里,从鲜胚进周前的前期检查到降调促排周期再到取卵中药调理,最后冻胚移植成功保胎至孕12周,总共花费58015.62元,接近6万的费用,这当中不包括车费、住宿费等费用。

三、成功经验
      1、夫妻双方相互信任,相互支持。至始至终,楼主和老公在生育的问题上都是积极面对问题,积极就医,并且相互支持,最终获得了成功。
        2、要有经济作为保证。因为经济条件还可以,所以楼主不太担心钱的问题,在选择用药的时候,也可以选择纯度更高更好的进口药,在保胎时全程选用的也是耐受性很好的黄体酮凝胶,阴道给药,从来没有为打针的事情烦恼过,当然黄体支持针剂和阴道给药的费用差异还是很大的,针剂每天不会超过10元,而塞剂每天79元,医院要求用药两个半月。
       3、相信医生,准确把握自己的身体状况。自己对自己的身体状况是最了解的,当身体情况不好时,不要贸然选择移植,要征求医生的意见,相信医生的判断。

希望以上的信息对每位试管妈妈都有帮助,也祝jmm早日升级成为幸福的妈妈!
点击查看全文
心灵驿站83 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-8 09:23
为什么一直是待审核状态呢,难道审核通不过,也没写什么呀,都是病友之间交流经验的帖子!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 发表于 2014-1-8 19:46 | 来自WAP
心灵驿站83 发表于 2014-01-08 09:23
为什么一直是待审核状态呢,难道审核通不过,也没写什么呀,都是病友之间交流经验的帖子!
我记得楼主流过褐色分泌物,你什么时候没流的?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-1-13 17:29
真是恭喜楼主啊 你的经历我都看了 真不容易 我也是要去重庆妇幼做试管 我想请问下取卵痛么
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-1-19 19:14
楼主你用雪诺同,14天查的孕酮怎么样啊?
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-22 00:15 | 来自WAP
亲,我也想在重庆妇幼做,今年8月份宫外孕过,这个月12号和老公Aa后没带套套,可能有中标了、真担心又宫外!本来计划年后去试管的
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-2 23:36
亲我想问下在妇幼做试管都要三个月吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-3-14 09:20
楼上的亲也打算去做试管嘛?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-22 06:31 | 来自WAP
心灵驿站83 发表于 2014-01-08 09:23
亲是双双吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-4-22 21:29
达菲林、 果纳、贺美齐、艾泽、地屈孕酮片、玛特纳、补佳乐。。。。我看到这些药好头晕,我有个疑惑:正常受孕的时候,都说怀孕前3个月内不能吃药吧,可是为了做试管,反而要吃这么多药,那么对孩子有没有影响呢 ?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-5-4 11:40
我也是在重庆做的,但我只用了21天
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-9-15 21:38 | 来自疯狂造人
你好,你当时是找的哪个医生做的呀?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-3-14 12:46 | 来自疯狂造人
楼主只是内膜厚,所以达英就吃了两个周期吗?一般一个周期就可以?是不是必须等染色体结果出来才能订方案?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-6-21 08:06 | 来自疯狂造人
七星岗妇幼生殖科的医生,护士,保安,态度差得要死,连缴费的地方态度也是超差的,而且医院条件也差,若不是有问题谁愿意去那地方啊,一个个牛轰轰的,好像欠他们几百万似的……我在那里坐了所有能检查马上进周了,我都果断的放弃在妇幼保健院做试管,因为医生的态度也会起很大的作用的.....
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-31 22:06 | 来自Android
回复 幸福happy

七星岗妇幼生殖科的医生,护士,保安,态度差得要死,连缴费的地方态度也是超差的,而且医院条件也差,若不是有问题谁愿意去那地方啊,一个个牛轰轰的,好像欠他们几百万似的……我在那里坐了所有能检查马上进周了,我都果断的放弃在妇幼保健院做试管,因为医生的态度也会起很大的作用的.....
去妇幼在鸳鸯那边的分院吧,那边医务人员态度就好,就是干什么都要贵很多,七星岗打一针2元,那边10元……
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-4 18:03 | 来自疯狂造人
重庆还有没有其它不错的医院啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-8 02:49
回复 w1465379210199

基本上就那几个啦
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-12 16:12 | 来自疯狂造人
亲,去的是七星岗还是冉家坝?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-2-13 22:27 | 来自疯狂造人
祝福你,顺便问一下,试管第一次去挂号,然后就开启了试管之路?还是需要预约,排队呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-14 01:15 | 来自疯狂造人
回复 w1465379210199

西南医院吧
点击查看全文