要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]准备试管了,担心上班请假的问题

1627455 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
决定试管了,可没想好要不要告诉单位领导同事,单位人比较少,但却是个八卦核心圈子,一出点什么小新闻可以八卦几个月,讨厌别人在背后议论自己的感觉。现在觉着最大的困扰不是打针人受罪,而是要频繁的请假去医院,该怎么开口请假,到底要不要告诉他们了?想问一下边工作边试管的亲们都是如何面对请假问题的,都来支支招
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-11-7 20:12 | 来自iPhone
我是跟老板直接说的,同事也知道,现在怀孕了大家都很照顾我。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-7 20:25 | 来自iPhone
我是直接跟领导说了,同事基本也都知道,单位人比较少,总请假的话没有理由也休不了,不知道他们会不会背后议论,没当着我说过我就当没人说吧,放宽心哈
点击查看全文
t1476543669265 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-11-7 20:41 | 来自疯狂造人
回复 未来的路在哪?

我是跟老板直接说的,同事也知道,现在怀孕了大家都很照顾我。
我也在考虑怎么讲了,感觉好难开口,你是在中山泌尿做的吗?一次成功的?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-7 20:55 | 来自疯狂造人
我也准备在中山泌尿做,只能跟领导说了,别人爱咋说咋说吧,反正都是各过各的日子,他们说厌了就不说了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-7 20:59 | 来自疯狂造人
我很直接领导说了,让她一定一定不能告诉其他人。不过感觉她不太高兴,大概觉得我请假太多了。

我觉得能瞒就瞒吧,实在瞒不了也没办法,咱们也没做啥坏事。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-7 21:06 | 来自疯狂造人
我是请了假的,单位同事领导我都没瞒,但是领导很不理解我,今天还打电话来为我请假的事把我训了一顿
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-11-7 21:11 | 来自疯狂造人
现在做试管挺多的了,我都是直接说的,不然没法请假
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-11-7 21:12 | 来自疯狂造人
回复 马宝快快来123

我也准备在中山泌尿做,只能跟领导说了,别人爱咋说咋说吧,反正都是各过各的日子,他们说厌了就不说了
我们单位就那么几个人,一说就都知道了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-11-7 21:13 | 来自疯狂造人
回复 龙凤鸡宝宝

我很直接领导说了,让她一定一定不能告诉其他人。不过感觉她不太高兴,大概觉得我请假太多了。

我觉得能瞒就瞒吧,实在瞒不了也没办法,咱们也没做啥坏事。
都好难啊,我老板是男的,更是不知道怎么和他说
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-11-7 21:14 | 来自疯狂造人
回复 vivi蔚

我是请了假的,单位同事领导我都没瞒,但是领导很不理解我,今天还打电话来为我请假的事把我训了一顿
感觉要是这样明说了还不理解,真的挺心寒的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-7 21:14 | 来自疯狂造人
回复 t1476543669265

我们单位就那么几个人,一说就都知道了
我们办公室也没几个人,也都超级八卦!有个大龄女人超快怀上了,天天嘚瑟的不得了!我们就想不是为了他们活,孩子是我们自己的,克服自己心里障碍
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-11-7 21:20 | 来自Android
。。。。。。。。。。。。。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-7 21:40 | 来自iPhone
直接说吧,如果是多年不孕,我想领导也会照顾的。我就是直接和单位说的,做了三次了,每次请假领导都很照顾,我觉得大家都会理解的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-11-7 22:13 | 来自疯狂造人
回复 海边的沙滩和我

我是直接跟领导说了,同事基本也都知道,单位人比较少,总请假的话没有理由也休不了,不知道他们会不会背后议论,没当着我说过我就当没人说吧,放宽心哈
你的心态很好,向你学习
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-11-7 22:14 | 来自iPhone
我是直接辞职说要去做试管的,觉得请假麻烦,后来怀上二超后就被老板叫回来接着上班了。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-11-7 22:16 | 来自疯狂造人
回复 zhangjiaoe

你们都想错了,最难的不是请假,也不是和领导说,是每一步一堆闲人的热情慰问。有条件还是离职做吧!没条件就只能没心没肺的过着
我也是怕这样的情况发生,只要知道了,就肯定会经常问
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-11-7 22:17 | 来自疯狂造人
回复 好想快怀孕

直接说吧,如果是多年不孕,我想领导也会照顾的。我就是直接和单位说的,做了三次了,每次请假领导都很照顾,我觉得大家都会理解的。
就是担心他们用异样的眼光看我
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-11-7 22:23 | 来自疯狂造人
回复 霜满地

我是直接辞职说要去做试管的,觉得请假麻烦,后来怀上二超后就被老板叫回来接着上班了。。。
恭喜成功好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-7 22:28 | 来自iPhone
我也在为怎么请假犯愁呢,我想每天请1到两个小时假去医院,然后再去单位上班。
点击查看全文