要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]你知道宫颈癌的潜伏期有多久吗?

787313 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宫颈癌的潜伏期,6到8年,一般查出来,就中晚期。今天接到朋友的电话,我们共同一个朋友得了宫颈癌,刚刚做完手术,子宫全切,附件也全切,留了卵巢,太吓人了,可怕,才32岁啊,如果你平常非月经期有阴道流血,或者有宫颈糜烂,都要注意了,平常多注意检查,身体是革命的本钱一切都是浮云……
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2017-11-10 18:16
我也有宫颈糜烂,非经期出血,医生说是息肉才导致出血,查了tct和hpv没什么问题,被你这么一说好害怕,哎,女人真是太遭罪,希望你朋友早日康复,保持好心情
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2017-11-10 18:17 | 来自疯狂造人
回复 s1628450951

我也有宫颈糜烂,非经期出血,医生说是息肉才导致出血,查了tct和hpv没什么问题,被你这么一说好害怕,哎,女人真是太遭罪,希望你朋友早日康复,保持好心情
经常复查就没问题滴
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-11-10 18:26
每年复查tct hpv不怕的。普通炎症癌变可能没那么大,所以所谓的宫颈糜烂现在都没有这个提法,还是看tct的细胞学分级
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-10 18:29 | 来自疯狂造人
现在有预防宫颈癌的疫苗了呀
点击查看全文
宝爺 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-11-10 18:45
记得每两年查一次吧,她结婚前就月经不干净,没当回事,现在晚了,好像检查也不贵,总觉得这个病很陌生,跟我们没多大关系,我知道的时候,也吓一跳
点击查看全文
宝爺 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-11-10 18:48
谢谢,她家在外地,已经出院了
点击查看全文
宝爺 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-11-10 18:50
回复 播星人hq1qbi
每年复查tct hpv不怕的。普通炎症癌变可能没那么大,所以所谓的宫颈糜烂现在都没有这个提法,还是看tct的细胞学分级
我也不懂,只是发生在自己身边,感觉还是应该好好爱惜身体,定期查体……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-11-10 18:56
你是宫颈息肉?
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2017-11-10 19:02
回复 QQ糖的糖宝宝
你是宫颈息肉?
是啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-11-10 19:02
回复 宝爺
我也不懂,只是发生在自己身边,感觉还是应该好好爱惜身体,定期查体……
没错,一定要每年体检
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-11-10 19:14
是啊
我移植的时候,医生也发现宫颈有一个,但说不影响移植!六月份做了宫腔镜,检查好着呢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-6 21:34 | 来自疯狂造人

我也有内膜息肉,非经期出血,讨厌死了,你现在好了吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-6 21:37 | 来自疯狂造人
这个每年都要查。
点击查看全文