要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]关于打肝素针不青紫的方法

17113420 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看了好多姐妹的帖子,发现大家打肝素都要按好久,还会出血或者青紫。我告诉大家一个方法,我们这里的护士教我的。就是打完肝素不要按,只用棉签轻轻擦一下,真的一点都不要按,一定不要按。然后躺一会儿就好了。我已经打了7天了,一个针孔都没有,光看我都找不到前一天打针的针孔。不过按按还是能感觉到疼的大家可以试一下,真的很好用。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-6 12:21
我每次扎的时候特别疼,医生说肚脐三指以外,我打的左右和斜下方,都疼。有稍微不疼的位置吗?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

w1492509387405 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-12-6 12:24 | 来自疯狂造人
回复 播星人2dymzr

我每次扎的时候特别疼,医生说肚脐三指以外,我打的左右和斜下方,都疼。有稍微不疼的位置吗?
打的慢一点,我每次都打一分钟左右。不过才打7天,也可能是打的少,就疼一会儿,然后就不疼了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-6 12:47
为啥要打肝素呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-6 13:32
回复 w1492509387405
打的慢一点,我每次都打一分钟左右。不过才打7天,也可能是打的少,就疼一会儿,然后就不疼了。
我打的也特慢,就是扎下去那一下,疼啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-6 14:10
我打的一点都没紫,打了十二天了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-6 14:14 | 来自疯狂造人
我打手臂,两手都疼啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-6 14:55
请问下肝素有什么作用
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-6 18:14 | 来自疯狂造人
回复 播星人2dymzr

我打的也特慢,就是扎下去那一下,疼啊
快点打,趁肚皮不注意针就进去了我是老公给打的,开始还不太熟练,比量好久才扎,我心理上都疼了他还没扎呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-7 14:09 | 来自疯狂造人
请问肝素什么时间打最好呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-7 18:56 | 来自疯狂造人
肝素自己打,要躺着打还是可以站着
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-7 19:03 | 来自疯狂造人
回复 伊诺快来~

肝素自己打,要躺着打还是可以站着
都可以啊,我在医院护士给我打是站着的,在家里老公给打就躺着了。不过自己打感觉还是站着好一点吧!躺着的话肚子是不是要使劲儿呀?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-7 19:06 | 来自疯狂造人
我住院时打肝素也是不用压的,有血才要按一会。自己打的时候注意扎针时针眼不要冒液,不然打完容易起红点。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-7 20:45 | 来自疯狂造人
找到原因了,是因为打针的时候漏液了,怪不得第一天打没有红点。推空气的时候老是控制不住,估计明天又有红点了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-7 20:54 | 来自疯狂造人
我打完用土豆敷,也没有青紫
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-9 18:52 | 来自疯狂造人
回复 s5015375075

我住院时打肝素也是不用压的,有血才要按一会。自己打的时候注意扎针时针眼不要冒液,不然打完容易起红点。
不用排气吗?我打的速碧林看这里面好多空气
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-9 19:54 | 来自疯狂造人
回复 伊诺快来~

不用排气吗?我打的速碧林看这里面好多空气
不用排气啊,打之前把气弹到上方
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)30周4天 | 发表于 2017-12-10 09:18 | 来自疯狂造人
回复 s5015375075

是往上推一点,不要滴液是吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-10 09:28 | 来自疯狂造人
回复 凤凰快来

是往上推一点,不要滴液是吧
不用啊,一般不会滴,偶尔有一滴的话用棉签吸了再打。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-10 17:02 | 来自疯狂造人
我今天也在医院打了肝素,,护士拔针后就没有用棉签按,我还问了,护士说不用按,就是她打完停了几秒钟再拔针的
点击查看全文