要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]中山一院的姐妹们,想请问下三代

1757718 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
中山一院的姐妹们,想请问下三代试管婴儿的预实验的目的到底是什么呀?在好大夫上咨询了个中山一院的医生,一开始她说预实验目的是为了筛选出携带者和完全不携带的胚胎。后面她又说实验室的说了要预实验通过才可以做三代试管,如果通不过就不可以做三代。我现在完全懵圈了,到底预实验的目的是什么?预实验通不过是什么情况呢?(PS:因为我跟我老公携带了一个罕见病的基因,通过咨询知道三代试管婴儿可以避免这个致病基因生下健康的宝宝,现在完全搞不懂预实验的目的是什么,如果预实验通不过那就意味着我们不能通过三代试管生个健康的宝宝了么?)现在真的很心焦,希望知道的姐妹们能帮忙解释一下,非常非常感谢!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-9-30 00:37
我在妇幼听一个病友说 想做三代。首先三代试管不是谁都可以做的 (国内)。 要有基因缺陷 或是像你说的这种情况 医院还管她要社区证明了 我也没太听懂 不过像你这种 估计就是医院要先确认 你说的这种携带情况 确实存在 符合做三代的要求才可以给你做 不过中山医院好像是私立医院 建议去公立医院咨询
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

L6L
四级宝宝 | 发表于 2019-9-30 09:00
刚做过,预实验是为了具体检测问题染色体哪个点出现断裂,移位,能够帮助筛查囊胚中哪个个完全正常,哪个是携带者
点击查看全文
Camomille (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2019-9-30 09:13
回复 L6L
刚做过,预实验是为了具体检测问题染色体哪个点出现断裂,移位,能够帮助筛查囊胚中哪个个完全正常,哪个是携带者
谢谢亲的回复,也就是说预实验只是为了区分出携带和完全不携带致病基因的囊胚么
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-9-30 09:17
回复 播星人yicmdy
我在妇幼听一个病友说 想做三代。首先三代试管不是谁都可以做的 (国内)。 要有基因缺陷 或是像你说的这种情况 医院还管她要社区证明了 我也没太听懂  不过像你这种 估计就是医院要先确认 你说的这种携带情况 确实存在 符合做三代的要求才可以给你做 不过中山医院好像是私立医院 建议去公立医院咨询
亲,谢谢回复,中山一院是中山大学第一附属医院,是广州很好的公立医院呢。我们已经做过基因检测确实是有基因问题,只是我对这个预实验的目的比较懵
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-9-30 12:23
回复 Camomille
亲,谢谢回复,中山一院是中山大学第一附属医院,是广州很好的公立医院呢。我们已经做过基因检测确实是有基因问题,只是我对这个预实验的目的比较懵
袄 我说的深圳中山 说岔了
点击查看全文
L6L
四级宝宝 | 发表于 2019-9-30 12:25
回复 L6L
是滴是滴呀!!!!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-30 17:28
亲,你中一预实验花了多少钱
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-9-30 21:31
回复 何言1314
我还没去做,不过听另外一个做的,好像一个人二千多
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-30 22:59
我还没去做,不过听另外一个做的,好像一个人二千多
我是地贫做的第三代,在广州妇幼,目前已经取卵了,预实验也是一个人两千五百多块钱,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-10-1 00:04
回复 何言1314
祝一切顺利,我们要国庆以后才去做预实验,预实验通过才可以检查身体,离取卵还好遥远,广州妇幼取卵全麻么?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-1 06:05
祝一切顺利,我们要国庆以后才去做预实验,预实验通过才可以检查身体,离取卵还好遥远,广州妇幼取卵全麻么?
是的,全麻哦。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-10-1 22:05
回复 何言1314
是的,全麻哦。
真好,听说中山一院都不打麻醉
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-30 09:19
谢谢亲的回复,也就是说预实验只是为了区分出携带和完全不携带致病基因的囊胚么
是先取卵再做预实验  还是先做预实验
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2020-2-21 14:19
回复 L6L
刚做过,预实验是为了具体检测问题染色体哪个点出现断裂,移位,能够帮助筛查囊胚中哪个个完全正常,哪个是 ...

我也大概率需要做预实验,请问是需要家人一起抽血做么,大概要多久
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-3-15 11:48
预实验是双方父母都要抽血吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-3-30 13:59
回复 w1500722805385
预实验是双方父母都要抽血吗
只需要抽携带治病基因的父母的血,没携带的不用抽
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-4-16 16:25
回复 何言1314
我是地贫做的第三代,在广州妇幼,目前已经取卵了,预实验也是一个人两千五百多块钱,
亲,你在广州妇幼做的预实验多久出结果?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-4-16 21:28
回复 何言1314
你好。我也是同类a地贫,这个也要做预实验吗?
点击查看全文