要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]说说我的试管经历吧(多囊、取卵

2016740 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说说我的试管经历吧(多囊、取卵58枚) 结婚4年了,瘦多囊,人流1次(自然怀孕),胎停2次(促排怀孕)。经历几次胎停后,再也接受不了内心的折磨,我和老公染色体正常,但我有多囊,从小就月经不调,而老公DFI碎片46%,总结下来,两个人都有原因吧,于是选择了试管。 2021年12月,在成都锦江妇幼生殖中心挂了号,医生了解基本情况后开了一系列检查单(费用加起来大概7~8千),分为经期和非经期的,检查后老公碎片有点高,吃了4个多月的西药,各种西药换来换去最终吃左卡尼丁、博卡锐精、蛋白锌降到了25%,医生说让我来月经第二三天抽血检查,没问题就可以开始促排了。查了b超后,我的基础卵泡是40多个,血值没问题,开始了促排。 我用的是拮抗剂方案,从2022年4月24日开始打果纳芬,当天在医院交了2.6万。果纳芬每天都去诊所打(自己不敢下手),都是打在肚子上,果纳芬不疼,针很细,像打胰岛素一样,打到第9天晚上注射两只夜针(注射肩膀,有点疼),促排期间每天都吃牛奶兑蛋白粉、两个鸡蛋、黑豆浆每天早上两大杯,每天晚上泡脚(听说促排期间要多补充这些)具体打针如下图打完夜针后,第三天早上(5月4日)到医院,9点45分全麻醉取卵,一点也不疼,取完后只是轻微不舒服,天知道我怎么取了58枚卵子,打了一只翰养、输了5瓶液,下午就回家了。 听说取卵太多容易腹水,于是回家后吃了一大碗冬瓜(那种装烫菜的大碗)、喝了很多汤、吃了一斤虾,晚上10点肚子剧痛,腹胀得走路都直不起腰杆来,老公马上送我去急诊,检查后住院了,输了3天的液并没有缓解,肚子更大了,像怀孕4、5个月的肚子,后背、腰杆那一截全是积液,后背看起来鼓鼓的,腹胀到呼吸困难,查b超卵巢增大到10cm,一直未见好转,5月7日医生建议下午出院,回家慢慢养着,多吃蛋白质,说是熬过了高峰期就好了,来月经就会消下去,也不知道所谓的高峰期是多久,这个因人而异吧……现在在家里吃不下睡不着,睡觉坐在沙发上坐着睡,每天必须强迫自己喝水喝脉动吃蛋白质的食物,真的太难受了,很多次想放弃,但每每想到孩子,又坚持了下来,现在仍在腹水中…… 取卵后第三天(5月7日)医院告知取的58枚卵(我捐了5枚),剩下53个配成43个,优胚20个,全部养囊了,也不知道会不会全军覆没,受了这么多罪,希望不要辜负我……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-5-8 17:11
一定要少吃多餐,一直吃,但是不要吃多了,我取完卵三天后,回家第二天开始腹水一周太难受了,肚子涨来顶着胸骨痛,还去开中药,打CT,拍胸片,以为自己️啥病了,当时不知道,后来就调整饮食好多了,然后多排多拉
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

播星人9aobjr (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2022-5-8 17:17
回复 南方丹丹
一定要少吃多餐,一直吃,但是不要吃多了,我取完卵三天后,回家第二天开始腹水一周太难受了,肚子涨来顶着胸骨痛,还去开中药,打CT,拍胸片,以为自己️啥病了,当时不知道,后来就调整饮食好多了,然后多排多拉
感觉快窒息了一直提不上气,喝了那么多水,尿太少了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-5-8 17:17
回复 南方丹丹
尿太少了,喝了那么多水,喘不上气太难受了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-5-8 17:52
一定会成功的,我们同院
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-5-8 17:52
回复 yy1996-212
一个卵巢的我不知道怎么羡慕了,接不了你的量、接你的好质量、当然量也尽量多点
其实都说多囊泡泡多,质量不好,我就很担心,逼得自己那几天吃豆浆、鸡蛋,牛奶,蛋白粉,早上吃的再撑也要咽下去,哎
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-5-8 17:57
回复 燕子燕子飞飞
一定会成功的,我们同院
真的呀,你现在是什么阶段啦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-5-8 20:51
超级大户呀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-5-10 13:08
回复 播星人9aobjr
真的呀,你现在是什么阶段啦
我已经生了哈,加油哦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-5-10 18:00
你囊胚结果出来了吗,多少个囊胚啊
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-5-10 20:55
[太棒了]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-5-10 21:01
这得至少30个囊了吧!我们这的医院取卵多的都会冻一些乱以防万一,不给我们全部拿去配
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-5-10 21:06
大户人家啊58个卵,还有谁
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-5-10 21:19
卵巢功能下降的表示羡慕啊
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-5-10 21:31
我取了三十七个,配了二十九个胚胎都拿去养囊,养了二十一个,腹水了就不要坐和躺,我一开始也是肚子胀得难受,后来我就坚持一直在走路的状态,我取完卵的第二天就去做针灸,还是有效果的,建议多走动,排气的话会好很多
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-5-10 21:32
回复 w1633443618245
这得至少30个囊了吧!我们这的医院取卵多的都会冻一些乱以防万一,不给我们全部拿去配
我有一个同院的,也是西囡医院的,取了五十个卵泡,一个都没配成
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-5-10 23:45
我那时候也取了这么多,穿刺了两次引流腹水,输了蛋白,牛奶当水喝,鸡蛋清,牛肉,鱼汤,憋的尿不出来,就记得那时候天天想吃榨菜,一天干吃两袋,热的就想睡在窗台上,后来自然排尿了一次尿了好多好多,一个腹水就花了一万块了,那种难受的感觉永远忘不了啊!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-5-11 06:01
你们都吃什么蛋白粉
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-11 10:58 | 来自疯狂造人
我取了24个卵,配成10个,2个冻胚,8个养囊,养成了3个。我也是多囊,乱泡取得多但也有不成熟的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-5-12 16:30
回复 杨雨澄
我有一个同院的,也是西囡医院的,取了五十个卵泡,一个都没配成
真的假的!为啥啊!白白受罪啊!
点击查看全文