要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]垂体微腺瘤+巧囊,第三次试管成功

78983119 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2001年开始,由于月经彻底不来了,如何用药都不来,结果去医院检查,有垂体微腺瘤,泌乳素超高,但是没明显的不适,就一直吃溴隐亭控制泌乳素。月经常年不来,或者半年来一次,一直维持到2007年,单位妇检的时候,摸到右卵巢那里有硬块,结果B超显示有巧囊,而且是10*10CM大,医生都说这么大都不知道,穿了的话会要命的,结果年底就找熟人介绍了一个医生,帮我做腹腔镜手术,手术很成功,那医生可厉害了,敢打保单说不会复发,其他医生都不敢说的,结果两年内一直都没问题,只是后来听别人说吃虾补肾,老公就连续一个月带我去吃,结果没吃前复查是没事,吃完后复查就变左边有巧囊了,很后悔啊,不应该听别人说什么就吃什么,都不记得医生的嘱咐了!555555.     不过月经竟然在这次手术后自己来了,而且每个月都有来,只是量不多! 到2009年,左边的囊肿开始增大,本想只到5可以不用做手术,哪知道4月底开始夜晚腹痛,痛5个小时才停,天天睡不好,到5月1号晚上腹痛加剧,在床上痉挛,老公吓得立刻打120,结果进院检查,巧囊开始渗漏,必须做手术了,但是我想拖到节假日后找回那个医生帮我做,但是驻院的医生说我情况严重,不做就签字,出意外就自己负责,隔1个小时就进来恐吓我,唉,吓得我和老公都不知道怎办?后来没办法,只能签字做手术,医生说不能再做腹腔镜,因为已经渗漏,只能开刀,妈呀,太恐怖了!哭死我了!结果半麻下,开始动手术,人是相当清醒的。因为渗漏,粘连的很厉害。那个医生竟然做了一半就不会做了,让休息的医生回来做,把我晾在手术台上半小时,她们就坐在那里聊天,妈呀,开着肚子半小时,我还是清醒的,em40我在想,不要出意外,很怕很怕!人在发抖呢,太冻了,结果半小时后,有个医生回来了,接着帮我做好余下的手术,听说那个医生做手术还是不错的,所以我才放心点,手术后想起都很害怕呢,怕出医疗事故!手术2个月后,巧囊复发,预料之中的事情,此医生不同彼医生。2009-2010年一直在看中医调理,因为手术后遗症很厉害,调理了一年才慢慢转好。2011年,33岁了,有垂体微腺瘤+2次手术+巧囊,想自然怀孕是相当难,而且老公是独生子,压力很大啊,只能走试管这条路。2011年3月,促排后取14个卵,配成7个胚胎,6个优胚,一个普通,3月中进行第一次胚胎移植,14天后验血:hcg=2.6,失败了,内膜当时是B8,刚刚合格。这次之后听别的姐妹说,要不去检查一下封闭抗体,会有影响,当月就去检查,呈阴性,有问题,不过医生说只一次,不能判断是不是封闭抗体问题,所以没去治疗。9月份第二次试管,人工周期,因为我知道自己的内膜薄,自然周期肯定不行的,所以主动要求人工周期,补佳乐一天8粒,10天后检查雌二醇1100,内膜A8,指标相当好,4天后就移植了,14天后验血。HCG<1.2,比上次还差,复查看医生,医生也解释不了,前两次胚胎都是8细胞A级别,内膜和其他指标都很好,为什么就是不行,连着床都没有。哭死我了,医生说还有3个胚胎,可以下个月再来,这时我打死都不干了,和老公商量一下,还是先治疗封闭抗体,说不定就是这个原因,接着就打封闭抗体针,4针用了接近3个月,预算好过年前打完,过完年后就可以做试管了,趁着药效新鲜,嘻嘻。过完年2月4日月经过后第5天开始吃补佳乐,一天10粒,12天验血B超:雌二醇1100,内膜A9,相当好,医生就让2月24号做第三次试管。24号当天,很早到医院,很担心冻胚复苏得好不好,怕不成就要重新促排了,还好,护士喊了我名字,开了缴费单让我去缴费,那就是说,可以移植了。缴费有辅助孵化(事前一定要求医生去做,不然医生不会让你做的)、冻胚复苏、手术费、药钱一共差不多5000。进手术室了,医生告诉我复苏了2个,失败了一个,只能移植两个,而且是7细胞和5细胞的,当时我有些失望,不过能移植已经很幸运了,看到有些姐妹高高兴兴来,结果说复苏失败,没的移植的时候,那伤心样,心里很难过。移植2分钟就搞掂了,出手术室,坐了5分钟,等婆婆把药拿回来,就到楼下注射室把当天黄体酮给打了,在一楼坐了半小时,等老公开车来接回家。我家住9楼,还是我自己一个人慢慢爬上去,到家也没立刻躺床上,就坐在那里看电视。打后那13天里,该睡觉的时候就睡觉,其他时间自由活动,拖地、煮饭、晾衣服,上网,跟平常一样。只是前6天没洗澡。这次没什么反应。没有月经感,没有刺痛。只是到第5天晚上,睡觉的时候老觉得胃部不舒服,一直有东西顶着。其他感觉都没有,移植后第7天(不算移植当天),验了一下ZZY,结果大白板,由于没反应,感觉应该失败了,心情很低落,和老公吵架,大哭了一顿。第二天早上,不死心,又测PL和ZZY试纸,终于看到了淡淡的水印,高兴死我了,希望重燃,立刻打电话给老公,老公也高兴的不得了。要我不要再乱动了,太好了,我终于可以做太后了,有老公服侍了。接下来,每天都有测,担心不颜色不加深就惨了,幸好BB比较争气,每天都有加深,明天要验血了,希望我的血值高高的!em25

PS:我移植后,一天都没躺过,没啥感觉,只是头两天PP较多,从第6天才开始洗澡,一直都吃西柚。所以没感觉就不能说不成功的,每个人都不一样,姐妹们,别找感觉了,会弄得自己神经兮兮的,影响心情!

附上我这几天的验孕结果,希望14天验血有个好血值!

点击查看全文

casscom (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-8 10:54

搞好了

点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十六级宝宝 | 发表于 2012-3-8 11:41
怀了,就特别幸运.跟我当初一样
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-8 12:07
liping790114 发表于 2012-3-8 11:41
怀了,就特别幸运.跟我当初一样

你的情况跟我一样吗?溴隐亭要吃多久才能停?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-8 12:14
恭喜恭喜   我来接个好孕棒回家  后天如果不出意外就要开始促排了  
老天保佑我一切顺利 em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-8 13:23
鑫鑫盼 发表于 2012-3-8 12:14
恭喜恭喜   我来接个好孕棒回家  后天如果不出意外就要开始促排了  
老天保佑我一切顺利  ...

一定的,坚持就是胜利!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-8 13:24
em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-8 13:36
em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-8 14:30
做了三次,一起花了多少钱啊。我怕不成功,也算好经济帐,要4月底才开始试管。前期检查做完了,是超长方案。我多囊。等这月来月经,打针,等28天再打针促排
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-3-8 14:48
casscom 发表于 2012-3-8 12:07
你的情况跟我一样吗?溴隐亭要吃多久才能停?

不是,我指的是测到水印时过后跟我一样激动的心情,病情不一样
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-8 15:51
恭喜你!em11
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-8 16:19
太不容易了,恭喜MM,也希望我自己能早点看见ZZY双杠em25
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-8 16:27
我也是垂体微腺瘤,上月查出宫腔粘连,双侧输卵管扭曲,多囊卵巢,做了手术,术后复查说挺好的,不过因为内分泌不好还要调理几个月。看到你的经历,觉得真的是很不容易,不过总算是盼来了宝宝了,真羡慕啊~!!!应该说坚持就是胜利吧~!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-8 17:38
恭喜楼主!我也在做试管,接楼主的好孕棒咯!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-8 18:25
你是哪里的,我是巧囊和内异,想找个好一点的医生做手术呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-8 18:50
em28恭喜楼主,怀上了就好!希望我也能快快好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-8 20:09
shenghui 发表于 2012-3-8 14:30
做了三次,一起花了多少钱啊。我怕不成功,也算好经济帐,要4月底才开始试管。前期检查做完了,是超长方案 ...

三次一共4万左右吧,因为有两次是冻胚,所以钱相对第一次促排的少很多。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-8 20:10
维尼小贝贝 发表于 2012-3-8 16:27
本帖最后由 维尼小贝贝 于 2012-3-8 16:29 编辑 我也是垂体微腺瘤,上月查出宫腔粘连,双侧输卵管扭曲,多 ...

谢谢,下次就轮到你拉
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-8 20:10
祈求有宝宝 发表于 2012-3-8 18:25
你是哪里的,我是巧囊和内异,想找个好一点的医生做手术呢?

我是广州的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-8 20:20
希望各位姐妹都成功,努力啊em25
点击查看全文