要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]10月2日第二次移植,成功双胎,30号官方B超已出,决定随缘把双宝养好。

3757953 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

10月2日在上海国妇幼第二次移植,用药方案是移植当天先打2000单位hcg,移植后第六天再打2000单位hcg,其他没有任何用药。因为听医生说打HCG的太早测不准,所以自己索性就不想测了,试纸也正好用完了,一直到移植后14天抽血都没测。另外,从移植那天开始,我在别的医院开了中药就当保胎一直吃,开保胎药之前还特地咨询了下国妇幼的医生,医生说可以吃一点。

按国妇幼的规定10月16日早上去抽血,然后回家等下午拿报告,心里有预感这次会成,所以还是去买了一根高级点的试纸来测,结果五秒钟不到显示两条杠,当时打电话给爸妈的时候语气还是有点颤抖和激动的。下午报告出来显示HCG4257,孕酮41.67。

本次移植算是初战告捷啦,接了那么多姐妹们的孕气终于怀上了,继续把孕气传下去啦。。。

10月22日(移植后20天),感冒了去看医生,然后自己决定去抽血看看所谓的翻倍,好像国妇幼的医生都要看血值翻倍的。报告结果hcg23137, 孕酮53.88, 雌二醇2846。医生说我hcg翻倍有点慢,按照15天4600多的速度,现在应该是三四万了。医生说有可能我之前是双的现在变单了。其实我更喜欢单的,这样孕妇和胎儿的风险更低,只要这单胎长的好就好。

10月26日(移植后24天)下午吃了四个山楂,之前一直不知道山楂不能吃,晚上洗了热水澡,感觉整个人有点虚。九点半左右感觉下面一阵热以为是白带结果是一摊血。老公决定带我马上看急诊,婆婆也跟着去了一路上她很紧张。然后医生要求做b超看看里面的情况。b超医生说你现在可能什么都看不到哦,我说那也看看吧。很幸运,见到了双胎,孕囊分别为2.4CM和2.6CM,均可见胚芽和心搏,胚芽均为0.2CM。宫内双活胎。好像拿到单子走出b超室的那一刻,欣慰比激动更多一点,后来才觉得两个宝宝的长势很猛,之前胚胎解冻的时候医生说又分裂了一天变成了囊胚,现在这么早又都能看见了,为娘的无比欣慰啊。撒花撒花。。。

没想到移植后趟了三天就该干嘛干嘛了,现在见红反而要天天趟床上了。。。

10月30日(移植后28天),按医院规定做b超,收到肠气干扰其中一个看不清楚,左孕囊25*14*11mm(图像欠佳),右孕囊23*22*11mm胎芽分别已经到了3和4mm,胎心都是114次。四天不见,胎芽还是长长了一点。

看到论坛里很多姐妹都想要双胎,其实我一直希望能一个一个来,给宝宝足够的养料和精力,并且以后大宝宝还能带小宝宝,大人也不需要在同一时间付出很多精力。关键的关键是,双胎的后期孕妇和宝宝的风险都很大。本来很想减胎,但是医生说减一胎后又10%的全部流产几率,并且医生减胎会找容易的位置那一胎减,有可能留下的是相对来说弱的一个。医生评估了一下我的子宫大小正常,身高和体型都可以承受,所以为了目前安全和保险起见,只能把双胎养好。

附:促排卵经过
5月14日 月经D3,进周,口服妈富隆
6月4日 打1/2达必佳,妈富隆继续(剩3颗)
6月11日 月经D2,抽血验E2
6月18日 转经后D8,普丽康150,1/2达必佳继续
6月19日 普丽康150,1/2达必佳继续
6月20日 普丽康100,1/2达必佳继续
6月21日 普丽康100,1/2达必佳继续
6月22日 普丽康100,1/2达必佳继续
6月23日 普丽康100,1/2达必佳继续
6月24日 普丽康100,1/2达必佳继续,抽血看E2
6月25日 普丽康100,1/2达必佳继续
6月26日 普丽康100,1/2达必佳继续
6月27日 1/2达必佳继续
6月27日 9点钟打夜针HCG,因感冒提前吃了一次头孢拉定
6月28日 吃四次头孢拉定
6月29日 取卵35颗,打点滴,打黄体酮
6月30日 打点滴,打黄体酮
7月1日 打黄体酮
7月2日 告知结果,取35卵子,配成27颗,10颗胚胎冷冻,17颗胚胎养囊
7月5日 知道养囊6个

因卵巢敏感取卵多腹水,告知不能移植鲜胚,两次月经后第十天去做B超移植冻胚。
8月31日第一次移植冻胚,9月11日红军杀到。接着第二个月继续移植,10月2日第二次移动后成功。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-16 10:37 | 来自WAP
好深啊!血值肯定不错!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

babiesloved (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-10-16 10:41
今天是移植后第十五天了,这个深度是不是也要的啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-16 10:42 | 来自WAP
移植后可以去开点中药保胎吗?磨这次移植也开点要是医院给开就好了,吃着也放心
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-16 10:45 | 来自WAP
我怎么看不见图片啊,欺负我啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-16 10:46
小马儿快快来吧 发表于 2013-10-16 10:42
移植后可以去开点中药保胎吗?磨这次移植也开点要是医院给开就好了,吃着也放心 ...

我是一个朋友移植后开始吃保胎药成功了,所以有了一次失败的经历,第二次也没多想就也这么做了,也有途个心里安慰的意思。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-16 10:49 | 来自WAP
babiesloved 发表于 2013-10-16 10:46

我是一个朋友移植后开始吃保胎药成功了,所以有了一次失败的经历,第二次也没多想就也这么做了,也有途个心里安慰的意思。
我也是第一次失败,生化了,后天准备第二次移植了,在想要不要开点保胎药安心点,你是去中医那开的吗,会跟中医讲是做试管移植的吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-16 11:35 | 来自WAP
我也没看到图片哟
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-16 11:52 | 来自WAP
福娃仔 发表于 2013-10-16 11:35
我也没看到图片哟
图片我回头在弄一下,这会儿我在外面,手机客户端上也看不到了,不知道怎么回事。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-16 11:53 | 来自WAP
小马儿快快来吧 发表于 2013-10-16 10:49
我也是第一次失败,生化了,后天准备第二次移植了,在想要不要开点保胎药安心点,你是去中医那开的吗,会跟中医讲是做试管移植的吗
我去中医院开的,就直接和医生说几号要移植,想提前开点保胎的药,从移植那天吃起。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-16 11:54 | 来自WAP
小马儿快快来吧 发表于 2013-10-16 10:49
不过每个人的情况真的不一样,还是让医生看过做决定比较好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-16 12:21 | 来自WAP
babiesloved 发表于 2013-10-16 11:53
我去中医院开的,就直接和医生说几号要移植,想提前开点保胎的药,从移植那天吃起。
是吧!哎!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-16 12:35 | 来自WAP
恭喜!接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-16 12:42
恭喜了 接你好孕棒了 我十一号移植的冻胚 到今天无任何感觉 请问楼主移植后有特别的感觉吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-16 13:47 | 来自WAP
babiesloved 发表于 2013-10-16 11:52
图片我回头在弄一下,这会儿我在外面,手机客户端上也看不到了,不知道怎么回事。
哈哈 慢慢来 没事
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-16 15:03 | 来自WAP
babiesloved 发表于 2013-10-16 11:52
我第八到第十二天的试纸 呵呵
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-16 15:10
恭喜恭喜!咱们一天好孕啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-16 15:25 | 来自WAP
恭喜哈,接下好孕棒!!祝宝宝茁壮成长哈,也预祝我第二次移植能成功!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-16 15:39 | 来自WAP
恭喜恭喜,接好孕棒啦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-10-16 17:07
司家盼宝 发表于 2013-10-16 15:39
恭喜恭喜,接好孕棒啦

恭喜恭喜,接好孕棒!
点击查看全文