要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]要不要做宫腔镜?

1059239 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有过2次胎停,1次宫外孕,今年做了胎停全套检查查出凝血和一些抗体阳性,之前宫外孕保守治疗后通过水,由于年纪不小了,33岁,结婚已6年。。于是决定了做试管,目前已经取完卵,等待免疫治疗后移植。幸运的是医生说卵巢功能还可以,取卵17个最后养成9个囊胚,但之前噩梦般的不良孕史真让我害怕,现在除了吃各种免疫治疗的药,环孢诉,强的松,阿司匹林等,还在吃调理宫寒的中药,每天泡脚,艾灸,散步。。
也许是之前的经历留下的阴影,真的害怕再经历胎停的痛苦,所以不停地告诉自己这次一定要尽自己最大努力做好万全的准备。经常看到论坛里有关于输卵管积水,子宫息肉,粘连,巧囊什么的,很想知道如果有这些问题是不是平时做b超时就能知道呢?还是要做专门的检查,比如宫腔镜? 我不知道自己还有没有这方面的问题,问过主治医生要不要做宫腔镜,她不耐烦地说如果需要做的话医生会跟你说的(我之前看的是这个生殖中心的主任,后面她去国外进修几个月,就把病人转給现在的医生),意思是说以前主任没有叫做,不用做,可是自从进周后就没跟主任接触过,她只是做过2次b超。。目前的主治医生又说内膜不错就不需要做的。
姐妹们,如果有子宫内膜异位,息肉,输卵管积水,囊肿等问题,是不是移植前医院会再做一次系统的检查排除呢?还是根据你的内膜情况,与平时的b超就能知道有没有呢?我要不要自己再要求做宫腔镜呢?
希望知道的姐妹能帮忙解惑,谢谢亲们,希望我们都快快心想事成,阿门.
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-1-14 10:02 | 来自疯狂造人
你也可以做核磁共振啊,这个检查软组织情况也很好的。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2017-1-14 10:16 | 来自疯狂造人
回复 西瓜来鼓掌

你也可以做核磁共振啊,这个检查软组织情况也很好的。
谢谢亲,听起来感觉似乎会比宫腔镜伤害小点,改天去医院问问
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-14 10:28 | 来自疯狂造人
b超看不到那些的,我们医院几乎移植前都会做宫腔镜,可以提高着床率的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-14 12:03 | 来自疯狂造人
回复 无尽的生命延续

b超看不到那些的,我们医院几乎移植前都会做宫腔镜,可以提高着床率的。
这样啊,那看来我得自己去要求了,谢谢亲
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-14 17:26 | 来自疯狂造人
可以先去宫腔镜看看子宫环境在移植,我宫腔镜五次了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-14 17:59 | 来自疯狂造人
回复 想宝归来

可以先去宫腔镜看看子宫环境在移植,我宫腔镜五次了
亲为什么要做那么多次宫腔镜呀?
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-14 18:30 | 来自疯狂造人
回复 宝宝啊宝宝啊

亲为什么要做那么多次宫腔镜呀?
因为宫腔粘连!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-25 23:02 | 来自Android
咱俩情况差不多,我要求做宫腔镜,医生说没必要,说我内膜好,没必要做,我也想做
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-26 13:40 | 来自疯狂造人
回复 永远ゞ不分离

咱俩情况差不多,我要求做宫腔镜,医生说没必要,说我内膜好,没必要做,我也想做
你的医生也这么说啊,那可能子宫内膜真的能反应一些问题。我也是想做,但我老公说总叫我听医生的,说医生比我们专业。。好纠结
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-26 16:43 | 来自疯狂造人
回复 无尽的生命延续

那请问有些宫腔方面没事的话那不是对身体又带来损伤了吗?再还有做完宫腔镜需要休息多久身体才会恢复呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-26 17:43 | 来自疯狂造人
回复 辉娜之巅

那请问有些宫腔方面没事的话那不是对身体又带来损伤了吗?再还有做完宫腔镜需要休息多久身体才会恢复呢
去试管的几乎都有点问题的,去过情况很好医生也不会让你做宫腔镜的,宫腔镜当天做完当天就好了,做过不要干重活就可以,我做完半小时就活蹦乱跳的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-26 17:52 | 来自疯狂造人
看了亲这情况觉得还是做做安心,既然想提高成功率就做吧,有问题解决,没问题安心。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-26 17:52 | 来自疯狂造人
祝亲成功!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-26 18:00 | 来自疯狂造人
我这医院试管必须做宫腔镜检查
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-27 11:45 | 来自疯狂造人
回复 无尽的生命延续

去试管的几乎都有点问题的,去过情况很好医生也不会让你做宫腔镜的,宫腔镜当天做完当天就好了,做过不要干重活就可以,我做完半小时就活蹦乱跳的。
那多久才可以移植呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-28 06:51 | 来自疯狂造人
回复 安妮宝贝小米

看了亲这情况觉得还是做做安心,既然想提高成功率就做吧,有问题解决,没问题安心。
那也是,做了自己安心啊,就算没有问题自己知道了放心,真的有问题的话引起不好的结果的话承受不起啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-28 06:52 | 来自疯狂造人
回复 安妮宝贝小米

祝亲成功!
谢谢亲,新年快乐,心想事成
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-28 06:54 | 来自疯狂造人
回复 小学的小迪

我这医院试管必须做宫腔镜检查
这样好啊,移植前做好各种检查和准备,可以提高成功率。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-28 07:40 | 来自疯狂造人
我的内膜没问题的,我们医院要求一定要做宫腔镜,一开始我自己还纠结,不想做,因为自己觉得没问题,b超重来没说过有问题,后来没办法,规定要做,哪知道做了就发现有粘连,还好做了,不然影响成功率!
点击查看全文