要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]宝贝,妈妈什么时候才能把你迎接回家?

749939 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2014-2017年经历了5次取卵,5次移植,1次输卵管照影,1次阴道镜,2次宫腔镜,1次清宫,1次药流。从36岁到39岁,四年间往返于上海数家知名医院,从最初的心急期盼到现在平静认命,整个心态的转变过程真的只有经历过才能实现。
经过四年的折腾,内膜是一次比一次薄,从最好的9,到7,都是用药后的数字,否则可能只有5-6。但幸运的是内膜9的时候都没着床,7反而着床两次,这其中原因大概还是做了宫腔镜去了黏连,在这里得感谢仁济的谢晖亮医生,有对比才知好坏,此前在一妇婴两次移植都未着床后,就在一妇婴做了一次宫腔镜,结果第三次还是移植不着床。在那之后听原六院方璐医生的推荐,去找了仁济谢晖亮,宫腔镜做完后,放环两个月后再取卵移植。
第四次移植终于着床了,终于相信自己的肚子还是有作用的,但不幸的是距离三个月快满之前胎停了,那种头一天刚建好大卡,第二天B超床上被医生宣判胎停,这种精神落差实在是太残酷,坐在计划生育科,当医生很正常的问出:第几次清宫流产啊?当时的眼泪再也忍不住,就哗啦啦的下来了。泣不成声的回答医生:好不容易就怀了这一次,实在不舍得把他/她拿掉。(那段记忆一直被封存,不想多回忆)
流产后,过了三个月,就赶紧去进行了第5次移植,心急的就想跟时间、跟年龄赛跑,结果可想而知,14天血值一出来,就被告知血值不高,结果不乐观,果然后面翻倍不好,经历一个月后宣布终止,还好这次没再清宫,在一妇婴帅文主任的帮助下,尝试药流。
经历过这些后,以前那种急迫的心理彻底调整了,看了论坛里一些姐妹胎停再战的帖子后,我从2017年五月开始,跑步+艾灸+中医推拿,在2017年就取了2次卵,在40岁前备了10个胚胎。
2018年4月经过近一年的调整后,最终开始了第六次移植,好的胚胎+好的身体状态+好的心理准备,觉得这次挺有把握的,但人算不如天算,4月 30日(移植第11天),突发皮肤过敏(怎么都没想到会半路遭此劫难,完全没预料到),怀疑是肝素所致,浑身上下都是爆发出的风疹块,奇痒难耐,真是堪比满清十大酷刑,急诊时要求先查hcg,如没有怀孕,就想立即服用抗过敏的药,结果hcg为79,那刻真是痒并快乐着,咨询六院邢长英主任后停了肝素,五一节后第一个工作日(5月2日)去鲍时华那里调整了用药方案,次日(5月3日)在一妇婴验了免疫的血,结果d2聚集居然为8.59,正常值可是0.5以内啊!另两项指标——纤维蛋白降解物和促甲状腺激素都超标,前者严重超标达30,正常值仅5以内。
5月4日是移植后第14天验血值的日子,突发的皮肤过敏仍在身上没有消退迹象,半夜都被钻心插肺的奇痒给弄得睡不好觉,而8.59的d2聚集,30的纤维蛋白降解物,5以上的促甲状腺激素如同三座大山压在心头,真不知该以何心态迎接明天的血值报告。
孩子,到底要等多久,才能让妈妈顺顺利利把你接回家呢!
5月16日,18日分别在一妇婴和六院做了B超,均只看到孕囊,未见卵黄囊和胎芽。两个医院的专家都给了停药流产的宣判,彻底死心了!
5月21日早开始出血了,希望这个没有缘分的宝贝能自己顺利得从子宫滑落出来,避免流产后还要再等三个月的时间才能继续下一次的尝试。
最近一直在思考是否应该去日本做三代试管了。。。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-3 21:38
看得我都要哭了,抱抱
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

六级宝宝 | 发表于 2018-5-3 21:42
我也是六院邢长英主任做的试管,一次就成了,感恩!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-3 23:04
唉,都不知道怎么安慰了,挺住!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-4 16:11 | 来自疯狂造人
亲!我给你说个医生!在云南昆明有门诊的!在网上也有网店!你可以把你的资料发给他看看!他的店里也有做试管不行的!吃了他的药就成功了的!店名叫云南少数民族嫡传堂!我是在谢那里做了宫腔镜通液手术!在云南那个医生拿的中药调理!还有一个医生是广州的中医!这个中医也蛮厉害的!他也有试管不成功!找他调理4个月成功的案例!我找他调理过月经!所以知道这两个中医都蛮靠谱的!不过广州的中医刚开始的面诊把脉!不然不给看!希望能帮到你
点击查看全文
常欢膝下 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-8 14:24 | 来自疯狂造人
5月4日在上海六院测了第十四天的血值:184,未正常翻倍。5月7日仍旧在六院测了血值(同一家医院):360.39,未正常翻倍,这一天肝素过敏症状缓解很多,当晚开始打肝素,换成吉派林这个牌子。5月8日血值484.8,一早加了一妇婴鲍时华的号,等到中午看诊,说翻倍情况不好,要么是胚胎问题,要么是受过敏影响。在我的申请下,给开了6瓶蛋白,因为不想让今后留下任何遗憾。然后鲍主任还给开了一天两针肝素,5月16日再测血值。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-8 16:17
回复 w1498313286460
5月4日在上海六院测了第十四天的血值:184,未正常翻倍。5月7日仍旧在六院测了血值(同一家医院):360.39,未正常翻倍,这一天肝素过敏症状缓解很多,当晚开始打肝素,换成吉派林这个牌子。5月8日血值484.8,一早加了一妇婴鲍时华的号,等到中午看诊,说翻倍情况不好,要么是胚胎问题,要么是受过敏影响。在我的申请下,给开了6瓶蛋白,因为不想让今后留下任何遗憾。然后鲍主任还给开了一天两针肝素,5月1...
我也是在六院做的,你是哪位医生做的?
点击查看全文
常欢膝下 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-8 19:23 | 来自疯狂造人
回复 w1521455941501

我也是在六院做的,你是哪位医生做的?
邢长英医生
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-8 19:33 | 来自疯狂造人

5月4日在上海六院测了第十四天的血值:184,未正常翻倍。5月7日仍旧在六院测了血值(同一家医院):360.39,未正常翻倍,这一天肝素过敏症状缓解很多,当晚开始打肝素,换成吉派林这个牌子。5月8日血值484.8,一早加了一妇婴鲍时华的号,等到中午看诊,说翻倍情况不好,要么是胚胎问题,要么是受过敏影响。在我的申请下,给开了6瓶蛋白,因为不想让今后留下任何遗憾。然后鲍主任还给开了一天两针肝素,5月1...
加油!加油!宝妈!相信宝宝会很好!很顽强
点击查看全文
常欢膝下 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-8 19:56 | 来自疯狂造人
回复 t1504602044728

加油!加油!宝妈!相信宝宝会很好!很顽强
谢谢鼓励!不论后面结局如何,只想把这次的保胎历程记录下来。其实通过帖子交换经验,沟通想法也挺好的,我也是今天看其他人的帖子,才知道原来一妇婴只看免疫,红房子才看抗体,我这几年来抗体好像都没查过,我以为在一妇婴免疫查了,就等于习流的全套都查好了呢,看来还是得自己多留心多研究
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-8 22:46
邢长英医生
太巧了,我也是!非常棒的一位主任医师!
点击查看全文
常欢膝下 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-11 18:13 | 来自疯狂造人
5月11日又验了血值,hcg只有800多,没有翻倍,孕酮和雌二醇都涨了点,分别是20.13和915。5月16日还会验一次hcg,后面就等5月18日的一超了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-11 18:34
回复 常欢膝下
5月11日又验了血值,hcg只有800多,没有翻倍,孕酮和雌二醇都涨了点,分别是20.13和915。5月16日还会验一次hcg,后面就等5月18日的一超了。
我本来也18号一超,今天有点出血,就直接做了b超,有两个孕囊在宫内,28号去二超,试管玻璃心啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-11 23:57 | 来自疯狂造人
回复 常欢膝下

有的时候刚开始是会慢一点!反正宝宝已经在你的子宫里面了!尽自己最大努力!也别把宝宝想得太脆弱!相信自己的宝宝会是个顽强的宝宝!放松心情!应该高兴着自己也是个准妈妈了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-12 14:41
加油宝妈 我也三次不着床了 下周飞去上海一妇婴查免疫。 我相信孩子一定会来的 他们太弱小需要我们多受点苦多走点路去接他们。 所以坚持下去 宝宝在不远处等着我们
点击查看全文
常欢膝下 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-12 16:51 | 来自疯狂造人
回复 w1521455941501

我本来也18号一超,今天有点出血,就直接做了b超,有两个孕囊在宫内,28号去二超,试管玻璃心啊!
双胎啊,好福气!
点击查看全文
常欢膝下 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-13 17:07 | 来自疯狂造人
今天去配中药,老中医语重心长的开导我,这次就顺其自然吧,现在母体那么虚,而且第十一天还爆发肝素严重过敏,发了风疹块可能会致胎儿畸形,让我还是调整好心态,不要管什么翻倍不翻倍,就顺其自然,优胜劣汰!老中医还是很有人生阅历体验,最后还说道:可能这个说起来容易,做到比较难,因为你身处其中容易把控不了心智!不似外人看得那么冷静! 是啊,这要是发生在别人身上,能淡然处之,发生在自己身上,想放开却总有点牵绊。。。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-14 13:24 | 来自疯狂造人
回复 常欢膝下

今天去配中药,老中医语重心长的开导我,这次就顺其自然吧,现在母体那么虚,而且第十一天还爆发肝素严重过敏,发了风疹块可能会致胎儿畸形,让我还是调整好心态,不要管什么翻倍不翻倍,就顺其自然,优胜劣汰!老中医还是很有人生阅历体验,最后还说道:可能这个说起来容易,做到比较难,因为你身处其中容易把控不了心智!不似外人看得那么冷静!  是啊,这要是发生在别人身上,能淡然处之,发生在自己身上,想放开却总有点牵绊...
是的!其实听再多劝导也得自己控制自己的心情!找个厉害的中医保胎也是不错的!现在很多吃中药安胎养神的孕妇!这样对胎儿好也对大人好!照b超了吗?
点击查看全文
常欢膝下 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-15 09:37 | 来自疯狂造人
回复 t1504602044728

是的!其实听再多劝导也得自己控制自己的心情!找个厉害的中医保胎也是不错的!现在很多吃中药安胎养神的孕妇!这样对胎儿好也对大人好!照b超了吗?
要到5月18号再做一超。
点击查看全文
常欢膝下 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-15 09:39 | 来自疯狂造人
回复 播星人xnixuu

加油宝妈 我也三次不着床了 下周飞去上海一妇婴查免疫。 我相信孩子一定会来的 他们太弱小需要我们多受点苦多走点路去接他们。 所以坚持下去 宝宝在不远处等着我们
三次没着床的话,可以先去杭州中医院的潘农那里做一个三维彩超,看看是否有黏连。我此前三次未着床,后来去仁济谢晖亮那里做了宫腔镜,后面三次都着床了。
点击查看全文