要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]子宫内膜的厚与薄,是怎样影响妊娠率的?

7343843 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文由播种小助理整理,授权至北京朝阳医院生殖中心。如需咨询李媛主任,请点击链接。如需李媛vip套餐咨询,请直接留言,或添加播播侠微信bozhongwang03,备注“朝阳”。

内膜是胚胎种植和发育的土壤,成功的妊娠离不开好的胚胎以及接受胚胎的内膜,但是我们发现,好的卵子或者是优质的胚胎并不能一定保证成功的妊娠,种子的原因排除以后,我们需要考虑的是土地的因素了,也就是内膜。

正常情况下,子宫内膜在雌孕激素作用下周期性的增厚及脱落,形成我们的月经周期。

在经期,内膜脱落,此时的内膜是最薄的,随着卵泡的发育,雌激素的分泌内膜增厚。在排卵后大概5天左右,这段时间内膜允许或者说适合胚胎着床,一半持续两三天,也就是着床“窗口期”。这个时候内膜的厚度每个人不尽相同,一部分人子宫内膜始终很薄,在卵泡发育甚至是外用药物的情况下均不能让内膜增厚,这称之为难治性子宫内膜,目前国际上对于薄型子宫内膜没有统一的标准,大部分观点倾向于小于7mm。而如果内膜最大的厚度大于14mm一般称为内膜过厚。那么,内膜的厚薄是如何影响妊娠的呢?

子宫内膜过薄

子宫内膜过薄的原因在以前的科普文中有介绍过,不管是正常的月经还是成功的胚胎着床都离不开肥沃的土壤,研究发现小于7mm的内膜妊娠率明显下降,就跟下面这个图一样,太薄的子宫内膜在形成小手(血管)抓住内膜的时候会很困难,着床后供血可能不足,所以相比正常厚度的内膜,薄子宫内膜发生着床失败和早期流产的概率会更高。 TIM截图20181226175827.png

子宫内膜过厚

那内膜过厚会影响胚胎着床吗?有研究发现,7-14mm才是最适合胚胎着床的内膜厚度,过厚的内膜也会影响妊娠。所以如果移植前或者促排卵中发现您的内膜过厚,超过14.mm甚至16mm,可能会建议放弃这个周期,一方面是因为过厚的子宫内膜可能会影响内膜血供,影响胚胎着床,另一方面最重要的是警惕子宫内膜的一些良性和恶性的病变。

所以,作为月经的来源,胚胎种植的土壤,内膜的厚度直接影响了我们的月经和受孕,是女性健康的一个重要标志。当然,这些研究数据只是基于大部分人群得出来的,过薄或者过厚的内膜同样有成功怀孕的机会,所以不用太紧张,听从医生的话,好好调理,一定可以好孕的!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-28 19:10
我打夜针那天内膜19b,移植当天医生也不再做任何检查,就放鲜胚了,唉:-(现在天天肚子疼,不知道跟这个有没有关
点击查看全文
播小小
十级宝宝 |
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

六级宝宝 | 发表于 2019-1-19 20:05
我内膜薄,怎么办
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-1-21 01:42
我也是内膜薄咋办,不知道有没有影响?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-1-21 18:26
太薄了,我们这边不给移植
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-1-22 21:47
内膜7移植,14天后开奖,好害怕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-1-22 22:58
我打夜针时内膜17了,医生没有提厚的问题,现在已经怀了,明天B超
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-1-25 07:54
回复 欢欢喜喜迎
不怕,我内膜6m也成功了!!!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-1-25 08:07
内膜18的路过,22号移植,现在等结果
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-1-25 08:08
回复 欢欢喜喜迎
这只是一般情况,不代表一定不能成功,宝宝到来了,就会紧紧抓住你的手
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-25 08:13
回复 秦系彩虹
我移植时内膜只有七毫米,平时月经很少很少,试管婴儿没成功
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-25 08:15
回复 w1547906685588
不怕,我内膜6m也成功了!!!!
你平时月经多吗?我七mm,月经很少很少的,第一次试管没成功
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-1-25 09:49
回复 欢欢喜喜迎
7.6移植的,再有8天开奖
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-1-25 17:34
回复 道然
我内膜12,22移植,今天头疼低烧四肢无力咳嗽食欲下降,特别难受
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-1-25 23:30
回复 秦系彩虹
月经少内膜就薄吗,你的少到来几天就没了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-1-26 14:59
回复 我是大祥祥
我内膜12,22移植,今天头疼低烧四肢无力咳嗽食欲下降,特别难受
测了不?………………我没什么感觉
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-4 18:06
回复 道然
我也22号移植,已经官方了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-8-4 18:09
回复 道然
这期间好像不能感冒,希望你好运气
点击查看全文